中新网APP

中新视频

中新网

假警察“持枪”打车不给钱 被抓时跟警察“盘道”

发布时间:2018年12月26日 14:56     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,一皮衣男打车从陶然亭到海淀花园桥,路上皮衣男不断和司机师傅吹嘘自己有多牛,并掏出一把“手枪”威胁司机后,没给打车费大摇大摆走了,吓坏了的司机师傅平复情绪后报了警。

  特警核实了乘车男子的体貌特征后,在花园桥北一家教育机构院内发现了该男子,持枪上前对其开展控制。男子虽然面露惊慌,但依然故作镇定的大喊:嗨,什么事啊,你们抓错了人了吧!“哎哎哎,你们是哪个队的,抓错人了吧?这么大阵势有必要吗?”

  将该名男子控制后,民警在其身上的右后腰部分搜出一把仿六四式手枪的枪状物,与此同时,还在其兜里搜出了有其本人图片并印有王某、副处长等字样的仿冒警官证。

  面对民警搜出的这些假警察道具,嫌疑人王某承认这是自己买来的,枪状物实际是打火机。据王某称,假冒警察就是为了满足虚荣心,而当晚乘坐出租车时,他怀疑司机故意绕了路,所以才在聊天过程中,向司机出示了自己的假“警官证”和“手枪”,意图凭此拒付39元车费。

  目前,王某因涉嫌冒充警察招摇撞骗已被海淀警方依法刑事拘留,等待他的将是法律的严厉制裁。(视频来源 北京警方 通讯员 吴建中 记者 张楠 编辑 郭世浩)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved