中新网APP

中新视频

中新网

窃贼“提醒”旅客手机要放在包包、口袋里

发布时间:2019年01月18日 21:11     来源:中国新闻网

分享到:

  多次扒窃旅客手机嫌疑人落网后,供述了自己盗窃旅客手机的前后经过,并“善意”的提醒旅客乘坐火车时,如何保管自己的手机才能不被盗。

  去年夏天,在广州至大连T370次列车上,发生了多起旅客手机被盗案件。旅客向乘警反映,他们的手机放在茶桌上,凌晨睡觉醒来后发现手机没有了。乘警接报后立即开展调查走访工作,但没有发现可疑人。连续发生手机被盗案,引起了大连铁路公安处领导的重视,立即组织刑警成立了专案组,要求将盗窃嫌疑人绳之以法。专案组成立后,大队长赵云飞立即带侦查员开展工作,通过调取列车上的监控,发现了盗窃旅客手机的嫌疑人,嫌疑人个子不高,年龄在50岁左右,秃顶。盗窃的手法如出一辙,都是趁旅客睡觉时,将放在茶桌上的手机藏于腋下偷走。

  为了抓获嫌疑人,侦查员在湖北的武昌和广水站进行调查走访,并调取了车站的监控录像,发现嫌疑人一段时间内频繁的乘坐火车,时间都是凌晨左右。锁定嫌疑人后,侦查员立即在武昌和广水站进行布控,结果嫌疑人就像掐只会算一样,消失的无影无踪。

  今年1月10日,已经消失半年的嫌疑人突然又出现在火车上,还是在武昌和广水间往返乘坐火车。专案组刑警们立即在武昌站和广水站进行布控,并于12日凌晨4时在广水站候车室将嫌疑人抓获。刚开始,嫌疑人万般抵赖不承认自己犯罪事实,当刑警播放嫌疑人的盗窃监控录像后,嫌疑人一下就蔫了,对自己的盗窃事实供认不讳。

  经审,嫌疑人姓朱,今年51岁,家住湖北省孝感市。面对刑警的审讯,朱某竟感慨到,旅客睡觉时手机就放在外面,偷起来非常容易,如果放在包包里或者在自己的身边他就不会去偷了。(记者 杨毅 编辑 郭世浩)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved