中新网APP

中新视频

中新网

春运第一天 铁警列车上“漫画”平安

发布时间:2019年01月21日 13:45     来源:中国新闻网

分享到:

  当地时间1月21日,春运大幕开启,在包头开往南宁的Z338次列车上,三名民警正在利用特长,为旅客们送上以漫画、剪纸和春联为形式的祝福。

  他们利用漫画宣传板结合真实案例为旅客讲解列车防盗防骗安全知识,提醒大家注意乘车安全,并在车厢内开展了安全知识有奖问答,为旅客们送出许多福字、春联、窗花等年货。

  这是包头铁路公安处开展的“春运第一天·铁警与您‘漫画’平安”为主题的宣传活动。

  简单又形象的漫画,既展现了铁路公安的工作内容,又向旅客们宣传了春运期间安全乘车的注意事项。

  拿到充满喜庆气息的礼物后,旅客们纷纷高兴地说:“没想到在列车上竟然也能收到祝福,而且还学到了许多安全知识,感觉春运回家的路更温暖了,真心为这个文化惠民活动点赞。”

  (马知远 孙速 袁磊 包头报道)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved