中新网APP

中新视频

中新网

心大父亲火车站外买面包 将女儿独自“丢”在候车室一小时

发布时间:2019年02月11日 21:39     来源:中国新闻网

分享到:

  2月9日晚,在河南许昌火车站候车室,一位8、9岁的小女孩独自一人背靠廊柱坐在行李箱上将近一个小时了,一直没有见到大人,一位男乘客问她话时却女孩也不怎么说话,便报了警。

  执勤民警询问得知,小女孩名叫琪琪,9岁了,打算和爸爸乘火车前往湖南与妈妈团聚。到候车室后,女孩爸爸说要出去买吃的,便留下琪琪一人守着行李,这一去将近一个小时不见踪影。

  在民警逐步询问下,琪琪说出了爸爸妈妈的电话,可是爸爸的电话多次拨打都是占线,妈妈的电话号码错误联系不上。无奈之下,民警先把琪琪带回了警务台,一边安慰照顾她,一边查询相关信息。

  民警通过车站广播、候车室内外寻找都一无所获,最终在进站口“守株待兔”时,盼到了购物归来的琪琪爸爸,父女平安团聚。

  铁路警方温馨提示,春运期间出现客流高峰,陪同老人、孩子出行,一定要妥善照顾、寸步不离,避免出现老人迷路、孩子走失等安全风险。(视频来源:郑州铁路公安处许昌车站派出所)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved