中新网APP

中新视频

中新网

尴尬!男子送女友的戒指卡自己手上

发布时间:2019年02月15日 20:43     来源:中国新闻网

分享到:

  郑州市民小李送女朋友一枚银戒指。他想浪漫一下,虽然戒圈非常紧,还是硬带在了自己的右手食指上。结果“带上容易,摘下难”,尴尬得取不下来了。小李将原因归于过年吃胖了!戒指无法摘下来,很快,食指被戒指挤压变得肿胀发紫。

  15日凌晨,小李报警求助了郑州航空港区消防支队,消防官兵找来棉签和尖嘴钳,先用棉签卡在戒指和指头中间留出缝隙,然后利用尖嘴钳小心翼翼地将戒指剪断,两三分钟后戒指被成功摘除。

  消防人士提醒:为避免戒指卡手,大家一定要戴大小合适的戒指,在睡前最好将戒指取下,并经常检查戒指的松紧度。发现戒指取不下来时,不要直接硬拉硬扯,防止手指充血,可先涂抹肥皂水、油类物质或其他润滑剂,进行润滑后再取,以减少对肢体伤害。如果自行取不下来,要及时就医或向消防部门求助。(记者 李超庆 通讯员 范丽曼 视频来源航空港区消防支队)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved