中新网APP

中新视频

中新网

断臂不失志 江西女子双脚“绣”出人生精彩

发布时间:2019年04月28日 20:19     来源:中国新闻网

分享到:

  江西萍乡安源区42岁的詹彩霞,3岁时遭高压电击失去双臂,她坚强地与命运抗争,用双脚继续走出人生精彩。

  4月28日,詹彩霞在家中用双脚刺绣,制作鞋垫。一只脚夹针,一只脚送线,一根线准确无误地穿进针眼,双脚灵活配合,绣出漂亮的鞋垫和十字绣。

  失去双臂的詹彩霞用坚强乐观战胜困难,并把孩子拉扯大,培育成一名大学生。

  詹彩霞告诉记者,失去双臂后,她用脚学会洗脸做饭吃饭,学习写字,成家后,为了维持一家的生计和给孩子交学费,她从事十字绣10多年,并将儿子培育成一名大学生。她还报名参加萍乡市残联组织的“淘宝网云客服”“电子商务”培训班。培训班结束后,詹彩霞克服种种常人难以想象的困难,成功通过考核,应聘淘宝客服岗位,每天工作9小时以上,詹彩霞用脚打字,相对来说,比一般人的效率稍低一些,一个月下来只有500元的收入。

  从2018年9月开始,她用脚绣了200多双精美的鞋底,并被爱心人士认购一空。

  记者 王昊阳 编辑 曹梦雅

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved