中新网APP

中新视频

中新网

粗心乘客将五万元遗落火车 乘警致电通知才发现丢失

发布时间:2020年01月06日 18:11     来源:中国新闻网

分享到:

  1月3日晚22时,上海虹桥至大连北G1252次列车到达大连北站后,乘警按照工作要求对车厢进行检查,当巡视到10号车厢时,发现行李架上有一个灰色的背包,车厢里却没有一名旅客。此时,乘警便将背包从行李架上拿下来,打开一看,背包里竟装有大量现金,他赶紧将背包合上,并喊来了列车长和列车员。大家拿着背包来到站台上,一起对背包里的贵重物品进行了清点,发现背包里装有没打捆现金五万元,笔记本电脑一个和其它贵重物品。

  随后,乘警在背包里发现了一张名片,按照名片上的手机号码拨了过去,电话拨通后,对方正在出租车上,经过乘警的提示,坐在出租车上的蔡先生才突然想起来自己的贵重物品落在火车上。

  1月4日上午,蔡先生来到大连乘警支队,当看到自己的五万元现金和其它贵重物品一样不少后,心里非常感激。他告诉乘警,他是专程来大连给员工发过年的奖金,由于睡着了醒来一看到站了,随手拿了身边两个包下车了,把行李架上的包忘的是一干二净,多亏乘警及时发现。(记者杨毅 辽宁报道 编辑 高雨慧)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved