中新网APP

中新视频

中新网

江西一高速收费站制作“防护神器” 实现“零接触”

发布时间:2020年02月05日 15:11     来源:中国新闻网

分享到:

  2月4日晚,江西高速吉安管理中心泰和北收费站,利用自制的“防疫神器”,为收费员及过往司乘构筑了一道安全防线,实现收费流程“零接触”。

  疫情当前,正值春运返程高峰期,各收费站车流逐渐增大,为有效避免收费工作人员与司乘之间的近距离接触,江西省高速集团吉安管理中心结合自身实际,积极创新,制作“防护神器”,实现收费流程“零接触”。

  在收费窗口外围用透明的亚克力板做成一道防“疫”盾,仅预留个小窗口以便接递通行卡票。同时,为货车车主准备了印有“共抗疫情”字样的接递卡神器——带杆的“小篓子”进行传递票、卡、费,有效避免病毒传播。

  记者 刘占昆

  素材提供:吉安管理中心泰和北收费站

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved