中新网APP

中新视频

中新网

4台ECMO设备紧急运抵湖北武汉

发布时间:2020年02月25日 15:23     来源:中国新闻网

分享到:

  2月25日上午7时25分,国家调拨的4台ECMO设备由邮航包机紧急从南京飞往武汉。据悉,根据中央疫情防控指导组要求,国家卫生健康委紧急从四川成都和吉林长春分别调用2台ECMO设备,到南京统一集装后驰援武汉。从开机仓门到设备装卸离开,整个装卸过程仅用时20分钟。

  为做好这批重要设备保障工作安全高效完成,武汉天河机场周密部署,提前与邮政航空了解航班信息,调整专用设备平台车的运行速率,确保设备卸机时更加平稳。同时,安排业务骨干重点保障,值班经理现场监督,设备卸机后第一时间拖入邮政仓库,专人押运,现场交接装车,及时运往抗疫一线,助力武汉保卫战。

  “ECMO一响,黄金千万两”,根据不完全的数据统计,目前我国共有400台左右的ECMO设备。ECMO的本质是一种改良的人工心肺机,最核心的部分是膜肺和血泵,分别起人工肺和人工心的作用,可以对重症心肺功能衰竭患者进行长时间心肺支持,为危重症的抢救赢得宝贵的时间。ECMO是目前针对严重心肺功能衰竭最核心的支持手段,也誉称为重症患者的“最后救命稻草”。(记者 邹浩 编辑 吴瑞)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved