中新网APP

中新视频

中新网

内蒙古大兴安岭原始林区拍摄到驼鹿珍贵影像

发布时间:2020年03月30日 19:36     来源:中国新闻网

分享到:

  2020年3月,内蒙古大兴安岭北部原始林区森林管护局从乌玛生态功能区取回的红外线照相机捕捉到了国家二级保护动物雄性驼鹿觅食的清晰画面。

  自2019年冬季开始,大兴安岭北部原始林区森林管护局科研人员克服山高路远、天寒地冻、无手机信号等不利因素,爬冰卧雪,深入密林沟塘动物出没地域架设了大量红外线照相机。经过近五个月的漫长等待,终于获取了珍贵的影像资料。

  驼鹿是世界上最大的鹿科动物,为典型的亚寒带针叶林食草动物,单独或小群生活,多在早晚活动,在中国属于二级保护动物。

  画面中,这头雄性驼鹿体型健硕,四肢有力,毛色油亮,从外观看是一头非常健康的成年驼鹿,红外相机附近区域是它的活动领地。

  记者 张玮 马知远

  通讯员 张超 梅玉生

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved