中新网APP

中新视频

中新网

南京一面包车超载12人 车内装木质长凳挤满人

发布时间:2020年04月21日 20:07     来源:中国新闻网

分享到:

  3月以来,江苏开展为期三个半月的交通安全专项整治“飓风行动”,严管重点车辆,严控高危风险。近日,南京交警高速九大队民警在检查站开展车辆查缉工作时,发现一辆面包车后车窗紧闭不透光,且车辆下沉严重,有超载可能,遂要求驾驶员方某打开车门接受检查。

  在驾驶员方某打开车门后,现场民警吃了一惊,数十名务工人员挤在狭小的空间里,经清点,核载9人的车上竟乘坐了21人,超员率达133%。为了尽可能多运载,车内座椅已被拆除,加装的木质长凳上挤满人员,下面堆满了货物。

  据悉,驾驶员方某的违法行为,将面临记6分、扣留机动车及超分扣证的严厉处罚。

  交警提醒广大驾乘人员,车辆超员增加车辆重量,惯性加大,制动距离变长,损耗增加,安全性降低,车内人员拥挤,一旦发生事故,乘客逃生难度加大,极易引发群死群伤,后果非常严重。(视频来源南京交警高速九大队 记者 张传明 江苏南京报道)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved