中新网APP

中新视频

中新网

生长400多年的牡丹开花了!来看明代的观赏牡丹

发布时间:2020年04月25日 16:39     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,山西太原双塔博物馆内,明代牡丹“紫霞仙”悄然绽放。园内,满园牡丹绿叶成荫,含苞待放,在一片绿叶之中,十几株“紫霞仙”绽放枝头,引领群芳,众多游人慕名而来观赏拍照。

  据了解,永祚寺内共有6000余株各色牡丹珍品,共9种颜色,包括红、白、蓝、紫、黄、绿、黑、粉、复色。最古老的牡丹“紫霞仙”栽种于明代,据今已有400余年。2019年秋季,博物馆对馆内牡丹进行了集中修剪,并施加了营养液。今年,由于光照充足,“紫霞仙”开放略早与往年,其余牡丹着花率也高于往年。(刘涌)

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved