中新网APP

中新视频

中新网

成都网红粽子一条街开街 市民:“粽香依旧”

发布时间:2020年06月12日 09:25     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  端午将至,成都市马鞍东路便开始了一年最热闹、最忙碌的日子,叫卖声、讨价声不绝于耳。上世纪80年代,4个婆婆在这里卖粽子带火了这条街,如今商户已达300家左右。各个姓氏的“婆婆”已成为各家店的招牌,蛋黄鲜肉、豆沙蜜枣、腊肉香肠……粽子口味甚至多达十几种。有商家表示,此前有担心销量会受疫情影响不如从前,但从近几日的销售情况看,市民前来选购的需求还是很大,传统佳节的氛围依然很浓郁。

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved