中新网APP

中新视频

中新网

探访广西“深夜食堂”:翻台率上升 食客首选撩螺、烧烤

发布时间:2020年06月17日 13:30     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】每当夜幕降临,美食云集的夜市充满着“人间烟火气”。广西南宁市中山路,是当地著名的美食一条街,也是外地游客必去的“打卡”地标。随着夏天的来临,这里的美食和啤酒,吸引着市民与游客纷至沓来。

  【解说】6月16号晚上8点,记者来到南宁市中山路时看到,比脸大的螃蟹、油滋滋的烤排骨、还有清凉解腻的槐花粉、清补凉、甘蔗汁,一一摆放在摊前等待着顾客的挑选。

  【解说】撩螺、烧烤是南宁人聚会、宵夜的不二选择,摊主黄先生告诉记者,自从4月10号可以营业后,自己店铺每天晚上的翻台率能达到几十桌。其中最受食客欢迎的就是店内售卖的螺。

  【同期】美食街夜市摊主 黄先生

  (顾客)一般都是9点过后(才来),因为他是属于(来吃)夜宵,夜宵肯定是9点过后才吃嘛,像那种厚皮螺、辣螺、血螺、红螺这几个(顾客)会点多一点。

  【解说】食客刘小姐告诉记者,自己和闺蜜经常会来夜市吃宵夜,螺和烧烤是她们的首要选择。

  【同期】食客 刘小姐

  撩螺多一点,(还有)烧烤之类的,还有现在不是有那个深夜牛扒蛮火的嘛,就是会(选择)这几个比较多。

  【解说】凉茶、甜品因便宜、实惠,是夜市最受欢迎的饮品之一。凉茶摊主张女士告诉记者,因为凉茶具有清热、下火的功效,许多前来夜市消费的客人,都会购买一杯凉茶或甜品。

  【同期】美食街夜市摊主 张女士

  (顾客来喝)凉茶一般都是喝降火的,喉咙痛喝王老吉,就是很有效果,一般正常解渴的话就喝酸梅汤啊这些之类的。

  【解说】谈及疫情影响,张女士表示,数十年来,广西南宁的夜市从路边小摊发展成现在整洁有序的美食街实属不易。今年受疫情的影响,耽误了几个月的时间。但是随着广西疫情的平稳,经济在慢慢复苏。相信在不久的未来,一定会更好。

  【同期】美食街夜市摊主 张女士

  没有开之前就是没有人流量,然后这里也是封闭式的,也不能进来,现在开放两个月了,经济逐步地上涨起来了,慢慢地会越来越好。

  黄译锐 陈沿佑 广西南宁报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved