中新网APP

中新视频

中新网

女童遇险卡悬窗外 退役军人勇当“托举哥”

发布时间:2020年06月16日 14:10     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,广西南宁市奥园小区一名2岁左右女童爬上窗台,身子不慎掉进防盗窗空隙,脖子卡在防盗网上,身体悬在半空中。紧急关头,住在女童对面楼栋的退役军人许宏伟(身着白色背心)迅速冲过去,沿天然气管道爬到女童悬挂的楼层,他用一只手绕住管道固定自己,另一只手用力托住女童,一直持续了20多分钟,之后成功破门的救援人员与许宏伟一同协力将女童救下。许宏伟曾在武警广西总队南宁市支队服役,他事后说:“当时没想太多,只是认为情况紧急,如果让小孩一直悬垂,不知道小孩能坚持多久,后果也不敢想象,我只是做了一件应该做的事。”(黄初锋 黄艳梅)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved