中新网APP

中新视频

中新网

其乐融融 看国家一级保护动物灰叶猴的家庭生活

发布时间:2020年06月22日 18:24     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,云南无量山国家级自然保护区的工作人员通过安放在野外的红外相机,拍摄到国家一级保护动物灰叶猴的家庭生活场景。

  此次红外相机拍摄到的是灰叶猴中的印支灰叶猴。近年来,景东县不断加大生态建设和保护力度,积极营造全民参与野生动物保护的良好氛围,印支灰叶猴等野生动物的生存环境大为改善。

  从2009年5月份开始,相关院校的科研团队在景东无量山的大寨子片区对部分灰叶猴种群进行了跟踪研究,结果显示,灰叶猴数量呈现明显上升趋势,数量在过去10年翻一番。

  通讯员 何有刚 刘长铭 谢晓宇

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved