中新网APP

中新视频

中新网

刘家峡水库开启两轮泄洪模式

发布时间:2020年07月17日 15:50     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  自6月19日起,黄河水利委员会启动黄河上游水旱灾害防御Ⅳ级应急响应,刘家峡水库转入防洪运用,该厂7台机组满发,并开启两轮“泄洪”模式,减轻下游防洪压力。

  作为黄河上游的大型水电站,刘家峡水库大坝的安全关系到黄河中下游地区数百万人民的生命财产安全。连续两年来,黄河上游来水偏丰,今年以来,全国累积降水量比常年同期明显偏多且降雨集中。 (南如卓玛 何洁 编辑 周雨辰)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved