中新网APP

中新视频

中新网

重庆石柱乡村教育扶贫之变:孩子们从“有学上”到“上好学”

发布时间:2020年08月07日 10:07     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【你笑起来真好看】重庆石柱乡村教育扶贫之变:孩子们从“有学上”到“上好学”

  干净美丽的校园、智能的教室、整洁的宿舍、丰富多彩的课外活动……在大山深处的重庆石柱县中益乡小学,孩子们从“有学上”到“上好学”的转变,让当地老百姓感受到教育扶贫的力量。

  2019年,石柱县教委为中益乡小学争取建设资金1772万元,用于新建综合楼1340平方米、宿舍楼910平方米、幼儿园1399平方米、塑胶运动场1370平方米,改造体育场1670平方米,扩建学生餐厅220平方米。中益乡小学的办学条件、办学环境发生了巨大变化,结束了孩子每天来回跑、两头黑,以及站着就餐的历史。

  如今,中益乡小学的孩子们在学校有干净整洁的床铺,有洗衣机洗衣服,有电吹风吹头发,可以享受热水洗脸洗脚,每日三餐都有美味可口的饭菜。学校的办学条件越来越好,让师生们脸上洋溢着喜悦和幸福。(记者 肖江川)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved