中新网APP

中新视频

中新网

中秋未到 长白山天池已积雪

发布时间:2020年09月19日 18:35     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  记者9月19日从长白山天池气象站获悉,经过多轮降雪,长白山天池主峰已经形成今年入秋以来第一场积雪。气象工作者顶着寒风为气象观测设备除冰。

  9月4日,天池主峰下了小雨夹雪,落地即化,未形成积雪。15日夜间以来,天池主峰出现降水、大雾、大风,18日积雪深度1厘米。目前,降雪仍在持续中。

  长白山是鸭绿江、松花江和图们江的发源地。长白山天池气象站被定为中国一类艰苦气象站。(记者 郭佳 通讯员 宋瑞祥)

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved