中新网APP

中新视频

中新网

央视中秋晚会分七天录制 王源“说唱百家姓”

发布时间:2020年09月18日 14:29     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】中秋节临近,“落户”在河南古都洛阳的2020年中央广播电视总台中秋晚会(以下简称央视秋晚),正在有序录制中。

  【同期】2020年央视中秋晚会总撰稿 杨启舫

  今年可能因为疫情防控的原因,我们没有办法去再去重现万众欢腾这种场面,但是又不能失去节日欢乐这种氛围和中秋传统的那种温情、温暖的这种氛围,所以今年我们就采用了,把节目分批录制的办法,总共节目分七天录制,七天(录制时间)每天晚上分三个到四个节目。

  【解说】9月17日晚间,央视秋晚录制进入第五天。朗朗、李宇春等嘉宾的节目依次登台录制,精彩演出迅速燃起现场观众热情。

  【解说】2020年央视中秋晚会总撰稿杨启舫介绍,整场表演分为序《明月升》、尾声《海上明月》、上篇《月圆花好》、中篇《乡关何处》和下篇《家国万里》,融中秋文化、家国情怀、民族特色于一体,众多明星参与。

  【同期】2020年央视中秋晚会总撰稿 杨启舫

  特别是今年还专门为《乡关何处》这个篇章还创作了一个节目叫《说唱百家姓》。这个篇章里,用这样一个节目集中来体现中原文化起源。为了这节目,我们希望能够达到更好的效果,既能传递给各个层面的人,也能够吸引年轻人喜欢,我们又特地邀请了王源,请他来专门首唱这首歌。

  【解说】据了解,洛阳应天门遗址,是古代隋唐时期,举行外朝大典的重要场所。杨启舫表示,整场晚会时长120分钟,第一次使用360度的全景舞台,巨大的LED屏幕,如同一幅巨幅画卷,呈现千里江山图、一轮圆月升等华美场景。今年中秋晚会设在此处,旨在让节日氛围更接地气。

  【同期】2020年央视中秋晚会总撰稿 杨启舫

  今年赶上中秋和国庆两个节日双节重逢,这样的时间大家都知道是19年才有一次,对我们河南主办地人来说,这种机遇更是非常小。站在应天门上看,前面有明宫和天宫,整个这条中轴线能够一眼千年,看到洛阳的古今时尚和现代。它又坐落在城市繁华的市中心,我们也希望让这个节日这种背景氛围更接地气,更有人间烟火气,感觉到家庭的温暖,人间老百姓那种欢乐。能够让全球的华人,在国庆和中秋这一天,能够感受到我们中华民族传统佳节那种温馨、温暖这种氛围。

  记者 李超庆 河南洛阳报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved