中新网APP

中新视频

中新网

“夕阳爷爷”观武汉抗疫专题展感动落泪

发布时间:2020年10月16日 13:45     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  疫情期间,一张医患同赏落日余晖的照片走红网络,令无数人动容。10月15日,“人民至上 生命至上——抗击新冠肺炎疫情专题展览”在武汉开展。当天,“夕阳爷爷”87岁老人王欣受邀观展,并在烈士墙前感动落泪。

  此次展览邀请了来自全国的援鄂医疗队队员代表、基层抗疫代表等受邀观展。展线长1445米,展出照片1100余张、实物展品1000余件(套)、视频45个,设计大型场景33处,互动项目18处。展览综合运用图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种表现形式,辅以互联网+、VR、AR等手段,各类展览要素总计超过6000项,展品既来自抗疫一线的各部门单位,也有不少个人捐赠。

  展览举办地武汉客厅,疫情期间被改建为武汉客厅方舱医院,专门用来集中收治新冠肺炎轻症患者,是武汉首批方舱医院之一。此次展览保留了方舱一角,借助当时留下的设施,还原方舱医院布局设施。(记者 梁婷 编辑 董晓斌)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved