中新网APP

中新视频

中新网

江西“119”消防宣传月:民众零距离体验消防“十八般武艺”

发布时间:2020年11月07日 21:11     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  11月7日,江西省“119”消防宣传月活动在南昌市启动。

  当天上午的活动现场,举行了以队伍形象展示区、先进事迹展示区、火灾警示教育区、智慧消防展示区、消防互动体验区、消防装备展示区、消防技能演示区等10项主题活动,吸引了不少民众参观。

  在互动体验区,设置水带保龄球、提壶铃折返跑、扛假人折返跑、电动剪扩钳运输乒乓球等体验项目,让现场群众多角度、零距离了解消防、学习消防、参与消防。

  现场车辆破拆救援、纵深灭火操等消防技能演示,精湛技艺尽显“火焰蓝”风采。消防云梯车、举高喷射车、能够遥控操作的消防机器人等高精尖消防装备齐亮相,引起了不少观众的好奇,有的还尝试体验了一把。

  萌萌的消防搜救犬也上场了,血迹搜索、攀登障碍、钻钢圈、气味鉴别等绝技展示,让观众惊叹不已。

  11月是全国“119”消防宣传月,围绕“关注消防、生命至上”的主题,全省各地将根据疫情防控形势,采取线上或线下方式,开展全民消防大学习、志愿者消防大行动、消防安全大直播、消防技能大培训等活动,大力普及消防法律法规和消防安全知识,进一步提高全民消防安全意识和社会抵御灾害能力。

  记者华山 江西南昌报道

责任编辑:【周兆军】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved