中新网APP

中新视频

中新网

七旬农民国内外“追日”11次 深山自建“天文台”

发布时间:2020年11月24日 16:13     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  连日来,很多市民慕名赶到湖北省十堰市郧阳区梅铺镇盘道岭村吴世英家里,参观他建造的天文台和自费购买的巨型天文望远镜。

  71岁的吴世英是郧阳区梅铺镇盘道岭村农民,痴迷天文知识,已经逐日30余年,到国内外观赏过11次日食,其足迹遍布新疆、黑龙江、云南、内蒙古、西藏等地,甚至还在印度尼西亚看到一次日全食。2018年7月28日,吴世英出席柴达木首届全国天文科普嘉年华暨2018年“星空大会”,并在大会上作研讨发言,成为当时年龄最大的农民与会者。吴世英还在房子旁边开山建天文台,目前已建成两层平台。吴世英称,明年还将出门看日食,他打算再去印度尼西亚。

  (罗伟 胡传林 编辑 周璟)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved