中新网APP

中新视频

中新网

买鳄鱼皮制皮鞋回国?海关提醒违法

发布时间:2020年11月26日 22:13     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  据广州海关11月26日消息,近日该关在进境快件监管渠道查获2双皮鞋,经送华南野生动植物种鉴定中心鉴定,确定为濒危爬行纲鳄目物种的鞣制皮块制品,目前相关物品已移交海关缉私部门处理。

  广州海关所属广州白云机场海关现场关员在对一票寄自香港、申报品名为“皮鞋2对”的进境快件进行开箱查验时,发现皮鞋表面具有疑似鳄鱼皮大小不一、形状不规则和排列不规则的鳞纹,以及呈长方形并排的腹鳞结构,初步判断涉嫌为濒危物种制品。经送华南野生动植物种鉴定中心鉴定,确定为爬行纲鳄目物种的鞣制皮块制品。

  根据《中华人民共和国野生动物保护法》《国家重点保护野生动物名录》及《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)等规定,鳄目物种均为国家二级以上重点保护野生动物,实行濒危物种进出口管理。海关提醒,除合法持有允许进出口证明书外,禁止贸易、携带、邮寄珍贵稀有野生动植物物种及产品进出境,情节严重构成犯罪的将依法追究刑事责任。(唐贵江 关悦)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved