中新网APP

中新视频

中新网

云南德宏破获特大跨境毒品案 共缴毒100.65公斤

发布时间:2021年01月15日 10:01     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,云南德宏边境管理支队查获一起特大毒品案,缴毒100.65公斤。

  2020年6月,云南德宏边境管理支队根据线索侦破一起快递藏毒案。在侦查中,警方了解到该案头目为境外毒贩 “宏哥”。在12月初成功获悉 “宏哥”拟在近期策划通过车体藏毒的方式,将大宗毒品从德宏运输到内地进行贩卖,该支队立即成立专案组开展侦查工作。

  通过对“宏哥”团伙的持续侦查,侦查员基本确定了他们将要把毒品藏在一辆白色面包车内进行运输,专案组决定在芒市收费站对该车进行拦截检查。

  将面包车拦下后,民警从面包车后备箱、车门等夹层内查获晶体状冰毒可疑物80.85公斤。经突击审讯,嫌疑人交代了另一辆运毒车的轨迹。专案组民警于次日成功在芒市收费站将白色越野车及探路的黑色越野车截获,当场从白色越野车大梁夹层内查获毒品海洛因57块,净重19.8公斤。

  经审讯,驾驶黑色探路车的男子就是 “宏哥”。据其交代,多年来他一直在境外组织毒品走私入境。目前,案件正在进一步办理中。

  (朱浩东 王军强 刀志楠)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved