中新网APP

中新视频

中新网

第二批中国科兴新冠疫苗运抵墨西哥

发布时间:2021年02月28日 14:06     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  第二批中国科兴新冠疫苗2月27日运抵墨西哥首都墨西哥城国际机场。中国驻墨西哥大使祝青桥和墨西哥外交部长埃布拉德前往机场迎接。

  埃布拉德在致辞中表示,在两国元首亲自关心和指导下,中方一个月内分两批次向墨西哥驰援科兴疫苗成品,有力保障墨西哥国家疫苗接种计划实施,充分体现中方对墨中关系的高度重视和两国人民间的深厚情谊。墨西哥人民将始终铭记中方的慷慨帮助。

  祝青桥在致辞中表示,中方克服自身困难向墨方提供疫苗,既是对好兄弟、好伙伴的真诚支持,也是积极推动构建人类卫生健康共同体的生动体现。中方愿同墨方一道,进一步加强以疫苗为重点的抗疫合作,持续扩大各领域互利友好合作,推动中墨全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  首批中国科兴新冠疫苗2月20日运抵墨西哥城,22日在墨西哥州埃卡特佩克市开始接种。

  (视频来源 中国驻墨西哥大使馆 制作 乐小敏)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved