中新网APP

中新视频

中新网

道教祖庭龙虎山:999米毛体书法十卷《道德经》创世界纪录

发布时间:2018年11月22日 18:11     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】11月22日,毛体书法《道德经》世界纪录认证活动在道教祖庭江西龙虎山举办。经认证,总长度为999米的毛体书法十卷《道德经》成功创世界纪录,成为“世界上最长的毛体书法《道德经》长卷”。

  活动现场,该作品由数百人用双手托举,排成长长的队列,向参会嘉宾和游客展出。

  【同期】广西游客 罗慧文

  我之前没看过,第一次来这里,看了好震撼,第一个是视觉冲击力好强,还有就是它的文化各方面的底蕴。

  该《道德经》毛体书法长卷由江西省毛体书法协会主席徐立明在江西龙虎山景区隐居数月精心创作而成。他在接受采访时表示,在道教发源地龙虎山创作《道德经》有着特别的意义。

  【同期】江西省毛体书法协会主席 徐立明

  特别是在龙虎山创作道德经意义非凡,因为龙虎山作为道教的一个发源地。道德经是中华民族文化的瑰宝,从创作到装裱半年多,借这个机会也能够引起全世界人民对我们中华民族文化的高度关注。

  记者 姜涛刘占昆 苏路程 江西龙虎山报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved