中新网APP

中新视频

中新网

探访江西上高丛林酒博园:丛林发酵 山涧洞藏

发布时间:2018年12月16日 19:38     来源:中国新闻网

分享到:

  探访江西上高丛林酒博园:丛林发酵 山涧洞藏

  中华酒文化源远流长,从古至今,酒在人们生活就有着独特的地位。在位于江西省上高县,有一处丛林酒博园,这里丛林郁郁、山泉甜洌,有着得天独厚的酿酒条件。

  步入园内,随处可见陶制酒缸、酒文化展示牌,酿造车间内,阵阵酒香扑鼻,酿酒师傅们正忙碌着酿制新酒。

  在酒博园导游张玉的带领下,沿园内的林间小道,穿过酒文化长廊,一块写有中国丛林第一窖的石牌后面,丛林酒阵中密密麻麻的埋藏着一个个只露坛口的酒坛。

  据张玉介绍,丛林常年的林间微循环气候对酒的发酵有着很好的促进作用。

  【同期】丛林酒博园导游 张玉

  每个坛子都是有千斤的容量,只露出少部分的坛口于坡面上,我们丛林酒博园它是一个常年的林间微循环气候,上得天之灵气,中取草木芬芳,下吸地之阴秀。

  好水酿好酒,好酒洞中藏。除了丛林发酵外,该酒博园还打造仙乐洞与仙怡洞贮藏美酒。张玉告诉记者,洞藏存储的方式与流传千年的传统窖藏一样,恒温恒湿恒阴的环境对原酒的保存和后天的老熟、生香具有独特的作用。

  【同期】丛林酒博园导游 张玉

  在这样的环境下贮存,我们的酒它是有洞中一年、洞外三年的说法,看一下这边已经是被霉菌覆盖了,这种霉菌是一种微生物菌,这边这个酒已经存了有一段时间了,再看一下这边,这边就没有那边时间长,看的清楚一个鲜明的对比。

  记者 柳俊武 姜涛 江西上高报道

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved