中新网APP

中新视频

中新网

亚布力迎强降雪 大熊猫在雪中“萌翻了”

发布时间:2018年12月22日 19:49     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】12月21日,亚布力滑雪旅游度假区熊猫馆迎来一场强降雪。22日早8时,随着熊猫馆室外活动场大门打开,“思嘉”和“佑佑”看见整个栖息环境被大雪覆盖的场景,毫不陌生,反而兴奋起来,在雪地里撒欢儿的玩耍。

  【解说】据了解,2016年7月,两只大熊猫从位于四川的中国大熊猫保护研究中心“北上”来到黑龙江。“佑佑”是一只“明星”大熊猫,亮相过上海世博会,外祖父是中国著名大熊猫“盼盼”。

  【解说】记者在亚布力熊猫馆看到,“佑佑”不停地在白茫茫地雪地上撒欢和奔跑,不时在雪地上翻跟头、玩雪圈、爬高。玩累了,胃口大开,就把饲养员提前放置好的竹子来抱在怀里吃起来。

  【同期】亚布力熊猫馆饲养员 王全富

  昨天的一场大雪,也是把咱们外广场全部覆盖,“佑佑”出来也是特别兴奋,因为这个环境熟悉又陌生,我们能看到它现在小跑就是现在比较兴奋的一个状态。

  【解说】据了解,黑龙江亚布力滑雪旅游度假区熊猫馆是中国纬度最高、区域最北、温度最低的熊猫馆。

  记者 魏来 黑龙江哈尔滨报道

责任编辑:【齐彬】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved