中新网APP

中新视频

中新网

贵阳缉毒牺牲民警追悼会举行 上万民众送别

发布时间:2018年12月24日 19:34     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】12月24日上午,因抓捕涉毒犯罪嫌疑人牺牲的民警马金涛遗体告别仪式在贵阳市景云山举行,当地公安民警、学生、市民等上万人赶到现场送英雄最后一程。

  在庄严肃穆的追悼会现场,参加告别仪式的民众站满了灵堂内外,共同缅怀英雄事迹,沉痛悼念马金涛同志。在哀乐中,各界人士一一走到灵堂前向英雄深鞠躬,作最后的送别。

  【现场声】(追悼会现场)

  【解说】2018年12月20日,贵阳市公安局花溪分局贵筑派出所民警马金涛在同涉毒犯罪嫌疑人展开搏斗过程中,被利器刺伤,经医院全力抢救,因伤势过重,于当日壮烈牺牲,年仅30岁,案发后八小时,公安部门将杀害马金涛同志的三名嫌疑人全部缉拿归案。

  据了解,马金涛从警五年,参与办理各类案件100余起,抓捕各类违法犯罪人员80余人,调处各类矛盾纠纷400余起,也被市民亲切地称为“小马警官”。

  (马昕 丁勇杰 李婧 贵阳报道)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved