中新网APP

中新视频

中新网

探访江西VR主题乐园:可驾驶“波音737”

发布时间:2018年12月28日 17:50     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】12月26日,一名新手“飞行员”正在学习驾驶一架“波音737”客机,机舱外湛蓝的天空白云朵朵,拉起操纵杆后,伴随着些许颠簸,飞机很快成功起飞,翱翔在一片田野之上。然而,眼前的这一幕,都只发生在南昌VR主题乐园内一个仅有不足两平米的VR模拟驾驶舱内。

  记者了解到,于12月22日正式开园的江西南昌VR主题乐园是世界上最大的虚拟现实主题乐园。据介绍,该乐园为室内乐园共四层,一期总面积1.3万平方米,分别从美国、德国、英国、法国、日本、瑞士等多个国家引进42项国际顶级VR游乐设备,全天可容纳数千名游客参与体验。

  【同期】

  游客 田女士

  这边其实看得到,你真正体验到的比看到的要多得多,看这个别人玩的广告上面,视频上的不会有那么深的感触,自己玩的时候会感觉很真实,吓一跳那种感觉。

  游客 黄龙瑶

  它这个加入了很多我们现实生活中不可能存在的元素,像恐龙,然后包括我们突然一下掉到深海里面,我觉得这些体验感都是非常强的。

  【解说】

  据乐园负责人介绍,该乐园以冒险、穿越、创意、运动、对战、奇遇等为特色,包含有全球仅有两台的“波音737”VR模拟驾驶舱、亚洲唯一的滑行项目SlideVR等高端VR设备,是中国内地首个将VR前沿机台整合技术与文化、旅游、娱乐、休闲体验相结合的实境式VR主题乐园。

  【同期】南昌虚拟现实主题乐园 总经理 任攀

  VR乐园可以在非常小的空间内,有非常深刻的表达,VR技术是一种沉浸技术,VR可以到这通过比如VR的影院,还有VR的大巴,VR的机械臂,你能够仿佛是在户外乐园。仿佛是在另一个城市,仿佛是在另一个空间,这种体验是绝无仅有的。

  【解说】记者了解到,自2016年以来,江西加紧布局VR产业。2018年10月,在由中国工业和信息化部、江西省人民政府联合主办的2018世界VR产业大会上,共有157个协议和项目达成意向,总投资额高达631.5亿元人民币。

  记者华山 刘占昆 江西南昌报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved