中新网APP

中新视频

中新网

四川一高校推出驾考补贴:帮助学生更好融入社会

发布时间:2019年01月04日 20:29     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】记者近日从四川师范大学获悉,为鼓励学生融入社会,四川师范大学教育基金会推出考驾照补贴。截至目前,该校已收到150份纸质版考驾照补贴申请表。

  1月4日,记者来到四川师范大学,在学生事务中心记者看到了有专门办理“驾考补贴”申请的窗口,经办老师王玮正将申请补贴的学生信息进行归档。他告诉记者,虽然已到期末考试阶段,但自从学校发出“驾考补贴”的公告后,就陆续有学生前来提交申请,申请将按申请登记日期为序,编排序号,按先后顺序优先资助,直至资助资金发放完毕为止。

  【同期】(四川师范大学老师王玮)(学校)是2018年的12月18号正式下的通知,然后正式报名时间是12月25号,到现在已经有150名同学递交了这个纸质材料。其实很简单,只要他们报驾校的培训合同,还有驾驶证申请表,还有身份证复印件,学生证复印件。然后我们这个资助项目是资助全日制本科学生,一共(资助)一千名(学生),然后资助金额是50万元,这个50万元,我们把它补贴发完,这个项目就自动截止。

  【解说】刘美辰是第150位提交申请的学生,一早她就带着所需的材料前来办理补贴申请。她说,自己学驾校的钱有一部分是自己兼职赚取的,而“驾考补贴”对她而言是一种资助也是一种鼓励。

  【同期】(大学生刘美辰)因为(学)驾校的钱也不是全部来自父母,一部分(钱)是我自己平时就是做兼职,就积攒了一点钱,然后再凑上父母给了2000多(元),所以说我觉得如果能有这个机会,把这个小的补贴能够拿到,对我也是一种鼓励。有这样一个项目在资助你,然后同时也可以鼓励你进行学习,我觉得挺好的。

  【解说】四川师范大学老师王玮介绍,取得四川师范大学学籍的在校在读全日制普通本科学生均可报名申请补贴,学校不会指定驾校,只要在成都范围内的正规驾校都属于补贴范围内。

  学生申请考驾照补贴成功后,四川师范大学教育基金会将不定期关心受助学生驾校学习情况。受助学生在驾校期间按照驾校管理规定参加培训,四川师范大学教育基金会不参与培训管理。在受助学生顺利获得驾驶执照后,四川师范大学教育基金会将收取驾照复印件存档,以反映本项目绩效资助情况。

  【同期】(四川师范大学老师王玮)其实学校就是鼓励更多的同学,就是更合理地利用课外时间去学习一些社会技能,以便于他们在今后找工作的时候,有更多的技能帮助他们更好地去融入社会,然后去更好地去全面提升自己。

  吕杨 成都报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved