中新网APP

中新视频

中新网

松花江上布满帐篷 冬钓者钻开一米冰层钓鱼

发布时间:2019年01月05日 17:56     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】在北国冰城哈尔滨时下正值冬季,江河封冻,长达近六个月的漫长冬季,对于喜爱垂钓的朋友们来说,自然是格外的折磨,但是眼下冬钓悄然兴起,给喜爱垂钓的朋友们增添了一个冬季钓鱼的好去处。

  【解说】1月5日,记者在哈尔滨滨北公铁桥东侧的江面上看到,冰封的松花江上支起了一顶顶颜色各异的帐篷,钓友们各显其能,纷纷加入到冬钓的队伍中。刚来的钓友正在用专业的钻孔工具钻开一米多厚的冰层,钻孔工具有手动的,甚至还有电动的。

  【同期】冬钓爱好者

  冬天这冰天雪地多好,北国风光千里冰封,大自然,空气也好,非常不错。下一步准备开始设点钓呗,支帐篷,保暖,这是一系列工作。

  【解说】钓友们各式专业的钓鱼工具,有的是在专业渔具店购买,有的则是钓友自己动手制作,钓孔打好,如果不上鱼,钓友们就要调整位置。

  【同期】冬钓爱好者

  来好几趟了,今天不咬勾挪挪地方,就是个爱好,(鱼获怎么样)上两次还行,今天不行,挪一挪就好了,钓个斤八的问题不大,玩呗,主要是在于参与。

  【解说】各式各样的帐篷,有夏季露营帐篷改制的,有专业定制带棉层的,帐篷内用煤气炉取暖,虽然室外温度接近零下20摄氏度,但帐篷内却格外暖和,烧上热水,沏上一壶热茶,边钓鱼边聊天,格外惬意。

  【同期】冬钓爱好者

  钓鱼好啊,钓鱼修身养性,走到自然里,那在家憋着不难受嘛,冬天也没有什么娱乐项目,夏天本身就愿意玩,愿意钓鱼,冬天搞一个小环境挺好,朋友们还能见见面,唠唠嗑啥的。

  【同期】冬钓爱好者

  一个是在这个地方休闲,消磨时光,老人了嘛,我们仨人二百多岁了,没事就钓着玩,消磨时间。

  【解说】上午十点钟,有的钓友已经收获颇丰,准备离开,虽说没有钓到大鱼,但是一样很开心。

  【同期】冬钓爱好者

  今天能有四五斤,四五斤左右,早晨起来过来的,凌晨四五点钟,这准备收了,基本上回家休息休息睡睡觉,把小鱼收拾收拾炸炸,喝点小酒睡会觉,不挺好嘛。

  记者 范英杰 黑龙江哈尔滨报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved