中新网APP

中新视频

中新网

火锅店“招服务员要求985”院校毕业引热议 店方称招聘文字不太恰当

发布时间:2019年01月05日 20:19     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,郑州一火锅店招聘10名服务员,要求985院校毕业,年薪不低于20万(人民币)的招聘启事备受热议。1月4日,记者来到郑州市桐柏北路发布该条招聘的火锅店,该店项目经理丁先生表示,他们的发布的招聘信息属实,至于服务员要求985院校毕业系文字表述不当。

  【同期】(火锅店项目经理 丁先生)谁也不会拿985高校毕业生来做服务员,谁也请不起。不一定非要985院校,也有可能我们在做招聘信息文字上有些用的不太恰当,但是只要通过我们招聘到我们公司来,经过面试洽谈,感觉他合适的我们都会录取。我们招聘原因,主要为了2019年我们公司的新项目,储备5到10个项目经理,项目经理首先他对我们企业,从最基层到高层所有岗位的一个了解,所以我们招聘信息上会显示一个要从服务员做起。

  【解说】丁先生还表示,发布该招聘启事,并没想到会被传到网上引发热议,但目前他们已接到咨询电话近千个,十几个有意向者,截止到现在面试的有两到三位。

  至于为何一定要选高材生?丁先生说,目前店内并无高材生,而他也是普通高校毕业,希望通过高材生建立起属于他们的管理体系。

  【同期】(火锅店项目经理 丁先生)现在很多行业都在升级,包括我们火锅也在升级,包括管理上很多比较专业性的知识和程序,都是一些高材生建起来的,我们没有,我们想建立这种体系,所以我们想引进一些高材生。只要他有想法有梦想,愿意干愿意吃苦,愿意跟我们公司一起走,我们都可以要,年薪20万没问题的。

  【解说】针对该招聘启事,虽然市民和学生两者看法不一,但追其根源都离不开努力、奋斗的脚步。学生称:“有压力,要好好学习”。

  【同期】(郑州大学学生)一个服务员就要985,我们肯定有压力,一定要好好学习。凡事要做都得从基层做起,(让)985的学生多积累生活经验。

  【同期】(郑州大学学生)我觉得这是老板个人想法,觉得跟外界看法没什么关系,其实对我们学生来说,学好自己本专业专业知识,到外界不一定非要去做服务员之类的,肯定是不能让自己大学四年荒废了。

  【同期】(市民 李先生)因为行业,行行出状元,而且最关键你把服务做好,你把工作做好,把收益带上来,相信这个年薪应该不是太大的问题,我是这样认为的。

  记者 李超庆 韩章云 河南郑州报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved