中新网APP

中新视频

中新网

极地企鹅邀约喝腊八粥 共度极地一刻

发布时间:2019年01月13日 18:43     来源:中国新闻网

分享到:

  极地企鹅邀约喝腊八粥 共度极地一刻

  【解说】1月13日是农历的十二月初八,是中国传统节日腊八节,俗语有过了腊八就是年,腊八节的到来,也拉开了春节的序幕。在腊八这一天,民间流传着吃腊八粥、泡腊八蒜的风俗,而在北国冰城哈尔滨极地馆里全新打造的企鹅主题餐厅,在腊八节当天带领游客一起边看企鹅边喝腊八粥,共同感受极地萌宝带来的别样腊八节。

  【解说】正值寒假伊始,家长们带着孩子来到极地馆,在温馨的环境中,孩子们和爸爸妈妈不仅可以享用定制的腊八粥,还可以和萌宠企鹅互动、合影,调皮的小企鹅不时游过来向大家卖个萌,逗趣十足。

  【同期】孩子家长 曹波

  今天是腊八节领孩子来极地馆企鹅主题餐厅,领孩子过来看看企鹅表演,同时也让孩子与企鹅有一个亲密的接触,锻炼一下孩子的胆量和胆识,以后对孩子(成长)也有一个很好的帮助。

  【解说】现场孩子们有幸亲自进到企鹅生活区内,与南极企鹅来一次近距离的亲密接触,在驯养师的帮助下投喂企鹅,孩子们与可爱的萌宠企鹅拍照留念,度过了一个难忘的腊八节。

  【同期】王馨苑

  过了腊八就是年,今天我很高兴和妈妈一起来到极地馆,和这些来自南极的小企鹅一起过腊八节,我很高兴,还喝了很甜的腊八粥,这是我过得最有意义的一个腊八节吧。

  记者 范英杰 黑龙江哈尔滨报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved