中新网APP

中新视频

中新网

哈尔滨推出冰屋火锅 体验“冰火两重天”

发布时间:2019年01月15日 21:40     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,哈尔滨推出冰屋火锅,游客可以在冰屋里吃火锅、喝啤酒,体验“冰火两重天”的神奇。

  【解说】1月15日,记者在冰屋门前看到,冰屋屋檐下悬挂传统灯笼和窗户上张贴喜庆窗花,彰显着东北独特的地域文化。不少游客被这“年味”十足的独特风景吸引,纷纷拿出手机拍照留念并进店品尝火锅。

  【同期】哈尔滨市民 宋先生

  我们吧就在朋友圈看见这个冰屋,完了我们几个小伙伴想来体验一下,在这里吃火锅虽然温度很低,但吃到胃里感觉到很暖和,有种冰火两重天的感觉吧。

  【解说】记者在冰屋内看到,食客所用的餐桌、餐椅均有冰块加工制作。所有菜品均摆放在桌子上,供食客自行选取。

  【同期】冰屋火锅老板 雷长城

  咱们这个屋子的温度在零下十几度,外边天气冷的话,温度会更低一点,所以说咱么这个菜品吧放在屋里面,完全不用冷藏设备去保鲜,咱们这个屋子就是很大的、最好的一个保鲜设备。

  【解说】据了解,冰屋火锅店位于哈尔滨中华巴洛克建筑群,屋顶是经典的巴洛克风格,除了门窗,其他部分都是冰块搭建。其墙高3.5米、长12米,全都是用松花江纯天然冰块加工制作而成。

  【同期】冰屋火锅老板 雷长城

  这个冰屋火锅是哈尔滨这块是一个特色,让游客来,能体验在零下十几度吃火锅,在这个冰房子里,然后有一种,体验冰火两重天这么一个特色。

  记者 魏来 黑龙江哈尔滨报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved