中新网APP

中新视频

中新网

女孩用餐巾纸作画四百余幅记录生活百态

发布时间:2019年01月17日 19:12     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】眼前的这一张张色彩鲜明、生动有趣的绘画作品都是江西女孩吕飘在一张张普通的餐巾纸上描绘出来的,由于这些作品主题多样,别具特色,在网络上也受到不少追捧。从开始画“餐巾纸画”到现在才一年多的时间,吕飘就已经画了400多幅绘画作品。

  【同期】吕飘

  基本上相当于每天(都画),有时候甚至三张一天。我主要分为四大类,一个是古装人物,第二个就是游戏动漫,第三个就是我的一个家人朋友之间的一些故事,比较有趣的画面,还有第四个就是我旅行拍到的一些(好看的)图片。

  【解说】记者看到,吕飘绘画的七大本厚厚的餐巾纸画,都被分门别类的收纳整齐,每一张手绘上,都有简单的文字和落款,有些还记录了她的一些心情故事。

  而当回想起最初开始在餐巾纸上作画的缘由,吕飘告诉记者,这是从一个不太愉快的经历开始的。

  【同期】吕飘

  我之前去上海工作实习,做的是房地产,然后那天客户放了我三个小时鸽子,大冬天我就等得无聊,我就在咖啡厅拿了一张纸,就随便玩了下,然后发现这个是一种解压方式,可以发泄一下我当时的情绪。一不小心就感觉画上瘾了,觉得这个方式挺不错的。

  【解说】如今,绘制“餐巾纸画”已经成为了吕飘生活中不可缺少的一部分,一幅画作少则耗时两个小时,多则需要十个小时才能完成,而在这个雕琢的过程中,吕飘也会从中得到更多的启发和自己对生活的思考。

  【同期】吕飘

  它这种画就是通过不断抠细节,不断去表现一些达到还原,你更加了解到,这个场景真正后面有很多可以揣测到深层次的意义,人的内心也会变得很宁静、平淡。

  记者华山 江西南昌报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved