中新网APP

中新视频

中新网

女司机20年自费装饰公交车 把爱车当成家

发布时间:2019年01月21日 14:13     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】47岁的单敬敏是吉林长春2路公交车的一名驾驶员,1月21日临近春节,她和往年一样买对联、贴福字,自费装饰起了公交车。

  记者看到,从驾驶员后座开始直到车尾,红色的福字贯穿车厢。中间位置,还穿插着灯谜、可爱的小猪头像等,十分喜庆。登上公交车后,满眼都是红红火火的装饰。

  【同期】(公交车驾驶员 单敬敏)过年过节了(乘客)坐车,他感觉有点节日的气氛,感觉对乘客也是一种尊重,怎么说呢,让乘客坐车感觉挺舒心的,挺舒适的。

  【解说】单敬敏告诉记者,自1996年从事公交车驾驶员工作开始,她几乎每年在春节、元宵节、中秋节等重要节日到来前,都会自掏腰包来装饰公交车。20多年下来,这项花费也有几万元了。

  【同期】(公交车驾驶员 单敬敏)虽然我开的是公交车,但是我就特别喜欢我的工作,我就想把它弄得像我家里的车一样。

  【解说】早班从凌晨4点半开始,晚班是20点结束。一年四季,单敬敏风雨无休。还有3年,单敬敏就要退休了,对于这个岗位,她有些不舍。

  她说,感觉自己一点都不老,愿意继续工作下去。

  【同期】(公交车驾驶员 单敬敏)感觉我自己一点都不老,真的,再让我接着干,我还能干。

  记者 吕盛楠 长春报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved