中新网APP

中新视频

中新网

远望7号胜利返航 船员长江中歌舞庆成功

发布时间:2019年01月23日 21:57     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2019年1月22日,圆满完成了两次航天测控任务的中国远洋航天测量船远望7号在船上举行了庆成功文艺晚会,用歌声与欢笑为为期两个月的航程画下句点。

  【解说】晚会共有9个节目,全部由船员自己创作编排完成。由于海上与陆地没有联系,为了提前准备好服装、道具等,许多节目在出航前就已开始筹划。节目包括演唱、舞蹈、相声、小品等,还有一些创意节目,它们有的表达了船员对远望号、对家人的情感,有的用幽默欢快的方式点燃现场气氛,形式多样、内容丰富,现场座无虚席,热闹非凡。

  【同期】远望7号庆成功文艺晚会演员 赵清泉

  今天(大家)看到的做的一个幕布后面打灯光,投的影子投在上面,用影子去讲一个故事。这种(因为)没有做过,(我)主要是想做一些形式上的创新,让大家看完之后耳目一新。

  【同期】远望7号船员 张恒

  第一个节目海天功勋乐队,我个人非常喜欢音乐,也比较喜欢摇滚,而且他们的表演确实技艺非常高。

  【同期】远望7号船员 王林浩

  对我印象最深的节目就是《回家》这个节目,一个是它贴近我们的生活,再一个也是贴近我们的工作。

  【解说】在靠港前举行庆成功文艺晚会是远望7号的传统,虽然船上条件有限,舞台比较狭窄,追光只能依靠手电筒,音响也时常发出杂音,但对于在茫茫大海上工作了几十天的船员来说,这一活动依然给他们带来了许多快乐。

  【同期】远望7号庆成功文艺晚会演员 赵清泉

  整个演完之后听到大家那个掌声,就是爽,没有什么别的形容词可以形容。

  【同期】远望7号船员 陈亮

  展示了我们船员非常活泼的一面,节目也很受大家欢迎,至少我全程是很开心的。

  【解说】据悉,远望7号将于1月24日停靠中国卫星海上测控部码头。

  温孟馨 韩帅 王哲 杨林海 张玉朋 远望7号报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved