中新网APP

中新视频

中新网

春节劳动者:“猪八戒”背“媳妇”送福累瘫

发布时间:2019年02月07日 16:42     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2月6日,农历大年初二,是传统习俗出嫁女儿回娘家的日子。在中国猴山——河南济源五龙口“猪八戒背媳妇”的活动现场,女士争先恐后让“猪八戒”背着过幸福桥沾喜气。

  【同期】(游客 董女士)今天过来游玩被八戒背了一趟也沾沾喜气,看见八戒那么辛苦,来来回回背了好几趟,自己感觉蛮辛苦的。

  【同期】(游客 李女士)今年是猪年,今天(农历正月)初二也是一个好日子,猪年也是一个福气年,八戒来回背了我一圈觉得挺棒的。

  【解说】只见“猪八戒”背着“媳妇”过幸福桥与游客互动,现场欢乐一片。“猪八戒”背着女士们登台阶爬高上低,来回十多回合之后体力不支,累的瘫坐在地。当“猪八戒”摘下面具擦汗的那一刻,大家才发现这个“猪八戒”一头秀发竟然也是个女儿身,瞬间感动游客纷纷为她点赞。

  【同期】(游客)吃惊,原来是个大美女,太漂亮了。

  【同期】(游客)美女辛苦了,点个赞。

  【同期】(游客 董女士)发现是个女同志,感觉力量蛮大的,也蛮感动,尤其是她在揭下面具那一刻,感觉她是个女同志特别佩服。

  【解说】看到累瘫的“猪八戒”, 在旁边演出的“孙悟空”也闻讯赶来,大师兄一边为“师弟”擦汗,一边向周围的民众表示歉意,然后心疼得背起女“猪八戒”默默离去。

  据介绍,这个女“朱八戒”是景区演艺部的一名员工,和其他员工一样春节期间需要坚守岗位不能休息,用自己的演出和互动为大家带来欢乐。

  【同期】(景区工作人员 陶弯弯)我今天主要扮演的是猪八戒,给大家带来猪八戒背媳妇的互动,背女士过幸福桥,寓意猪年幸福美满 。今天又是大年初二是回娘家的日子,参与的游客也比较多,来来回回背了很多趟,确是最后真的背不动了,腿都是软的,没办法就坐地上了,看到给游客带来了欢乐,我心里也感到非常欣慰,(你们春节放假不放?)不放假,越是放假的时候,我们越忙。今年是猪年,俺老猪给大家拜个年,祝大家诸事顺利,猪年大吉。

  记者 李超庆 河南济源报道

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved