中新网APP

中新视频

中新网

河南高速交警大接力 雪夜跨500公里护千车行驶

发布时间:2019年02月14日 16:15     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2月13日,河南省普降大雪,连霍高速三门峡段滞留大量车辆。当晚20时许,高速交警果断采取警车带行的措施,将路面滞留车辆向东缓缓带行。河南省公安厅高速交警总队指挥中心应急联动,指挥调度沿线洛阳市高速交警、直属七支队、十支队、六支队、五支队、开封市高速交警、商丘市高速交警接力护送500多公里,彻夜无眠。14日上午九时许,滞留车辆顺利通过连霍高速豫皖省界,横跨河南省。

  【同期】(河南省公安厅高速交警总队民警 杨军政)昨天下午全省普降大雪,同时当前又正值节后返程高峰,昨天晚上在三门峡段境内滞留了大量向东跨省返程的车辆,三门峡高速交警看到车流量非常大,迅速向河南省公安厅高速交警总队进行汇报,高速交警总队指挥中心,指挥连霍高速沿线的八个高速交警支大队,接力开展雪夜大护送,护送(车辆)约3500余台次,跨越500(多)公里顺利通过连霍高速河南段。

  【解说】途中,除雪车在前方撒盐除雪融冰,高速交警、高速路政联动至少4辆警车、路政巡逻车开道控制“大车队”以较低车速安全行驶,后方车队还有多辆警车、路政车护送。寒冷的雪夜,带道车辆仿若身披“冰雪铠甲”带出一条最霸气的平安大道。

  【同期】(河南省公安厅高速交警总队民警 杨军政)比如在前几年也是在春节后期,因为返程普降大雪,而返程的车流量非常大,也实行过警车带道的情况。(有没有出现跨省区域的带道?)一般都是比如从三门峡带到郑州,车流量基本上分散大部分到达目的地,但是像这次从昨天晚上开始,连夜跨500(多公里)接力护送的也不多见。

  【解说】目前,河南省高速交警、高速路政、高速公路运营管理单位都在全力除雪融冰,省内仍有多条高速公路禁止通行,部分主干高速已陆续开通,全省禁止七座(含七座)以上客车通行。

  记者 李超庆 河南报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved