中新网APP

中新视频

中新网

返程行囊中满满父母爱 七旬父母给儿子装了一皮卡“好料”

发布时间:2019年02月16日 15:51     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】过完春节假期,许多人陆续踏上返程之路。临别之际,父母总是通过塞满儿女的后备箱来表达情感。返程的后备箱,沉甸甸的都是爱。近日,记者在广西贺州市同古服务区遇到了唐红春。唐红春是四川人,过完年后,他从家里返程回广州做生意,父母给他装了一皮卡“好料”。

  【解说】唐红春说,他在广州开了一家餐饮店,店里的招牌菜是酸菜鱼,平常他都要去市场买一些大芥菜做酸菜原料。这次返程,父母竟给他装了一车大芥菜。

  【同期】 唐红春:(这里大概有多少斤) 大概有四五百斤 (这些菜)至少可以在那边可以卖几千块钱

  【解说】除了一车大芥菜,车厢里还有一筐鸡鸭。唐红春介绍,鸡鸭都是父母亲养的。除此之外,几袋大米和腊肉已经随另一辆车先行出发。

  【同期】 唐红春:(鸡鸭是家人父母让带的吗还是) 父母让带的 其实本来是留给他们吃的 反正父母都是这样,我们在外面的话 在家里回去就是老爸老妈让带 (感谢爸妈嘛)感谢 非常感谢 太辛苦了。

  【解说】唐红春介绍,父母亲均已年逾70,看着被塞满的后备箱,感动之余更多的是心疼。

  【同期】 唐红春: 我也叫他们少做一点 没办法 他说现在能做 我也不怎么好去说他,对不对,反正我说你能少做一点就少做一点 (有什么话想对父母说), 就是不要那么辛苦 我们毕竟也有这么大了 有些责任现在(需要)我们来承担。

  陶荣棕 何惠敏 张广权 广西贺州报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved