中新网APP

中新视频

中新网

长沙上元夜举办焰火晚会 邀海内外游客橘洲“赏花”

发布时间:2019年02月20日 20:47     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间2月19日晚,一场融合科技创新与文化创意的焰火晚会在长沙橘子洲上空精彩“绽放”,绚丽夺目的朵朵礼花,在元宵节向海内外游客和国际友人发出邀请。

  橘洲焰火晚会是集长沙生态人文禀赋和特色资源优势打造的城市品牌。为焰火晚会提供烟花以及技术支持的湖南景泰烟花有限公司总经理石景中告诉记者,本次焰火晚会主题为“绽放在天空的邀请——沁园春·长沙:你的诗和远方”,分为沁园春、诗、远方、长沙四个篇章。

  【同期】湖南景泰烟花有限公司 总经理 石景中

  那么(让)我们(观众)可以感受到,在每一个章节中不同的效果,不同的色彩,那么在收尾的部分或者是开场部分,都可以感受我们在设计中,利用这一次的元宵节,让所有的观众体验到我们在设计中的特点,和我们想表现(焰火)燃放的亮点。

  【解说】据石景中介绍,此次焰火晚会强化科技创新,凸显文化创意,首次使用高空3D立体字幕,并借助塔吊;首次使用立柱特效烟花;首次出现42×20米、20字的网幕烟花;首次使用25个月光架施放造型组合图案烟花等。

  【同期】湖南景泰烟花有限公司 总经理 石景中

  这次(焰火晚会)是首次(运用)我们3D字幕,第二就是首次(采用)3D的光柱,比如沁园春、远方、诗(这些章节)跟几个长沙的字幕表现出来。

  【解说】据了解,本次焰火晚会还邀请了100位在长沙过中国年的国(境)外友人、100位城市游客代表和100位道德模范和“长沙好人”代表登上游轮、杜甫江阁共赏焰火晚会。来自英国的达维斯,来长沙工作已有两年时间,这是他在长沙第一次过中国年,也是第一次在游轮上观看焰火晚会。

  【同期】达维斯·谢礼夫

  就像我之前说过的,长沙政府付诸了很多行动,举办了很多活动,就像今天的焰火晚会,十分华丽!这是一次很棒的、有组织的焰火秀。

  【解说】

  据悉,2019年橘洲焰火晚会将聚焦“沁园春·长沙”这个城市文化名片,以“春之约”“夏之恋”“秋之颂”“冬之韵”为四次焰火晚会主题,固定场次为4场,形成长沙独特魅力的文化旅游品牌。

  莫凡 刘曼 杨华峰 湖南长沙报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved