中新网APP

中新视频

中新网

自驾三轮车游中国 残疾小哥欲穿越无人区鼓励病友积极生活

发布时间:2019年03月28日 11:06     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】日前,甘肃残疾人陈皞独自驾驶小三轮寻游全国,他的第一程是从自己老家甘肃通渭出发前往新疆全程近3000公里,截至3月28日他已经走了20天。

  在这20天当中,陈皞走过了很多城市认识了很多新朋友,也经历了没电、没油、迷路、没水、没食物等很多困难,但是他在自己的坚持下和好心人的帮助下扛了过来。他向记者表示,自己带了大型蓄电池能够为自己的手机、手电等设备提供电力保障。为了安全穿越无人区,他也准备一条猎犬来保障他的安全。

  【同期】残疾人 陈皞

  这个是锅,洗脸、洗菜,这个是医药箱。我到时候带压缩饼干,无人区四百公里待三天时间。

  【解说】说起此行的目的,陈皞向记者坦言2009年由于车祸让他失去了行走的能力,周边不少人认为既然没办法行走就只能待在家里,更没办法远行。而他此行就是要证明残疾人自己也可以独自远行,同时他途径每个城市都会去当地残联看望病友,让更多的残疾人积极对待生活,鼓励他们从家里走出来。

  【同期】残疾人 陈皞

  在兰州停下把车整个修整了一下,整完之后我打算从兰州离开之前,就从兰州市残联盖个章子,我走每个地方都去病友、残疾人家里走访一下,鼓励一下更多的残疾人从家里走出来,(行程)两千九百多公里。

  【解说】据了解,陈皞的行程将会持续数月,他自己的小三轮车是经过特殊改造便于残疾人驾驶,在第一个行程当中就会途径多个无人区,但是他认为这种常人都无法完成的挑战才更有意义。

  记者 李亚龙 甘肃综合报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved