中新网APP

中新视频

中新网

上海52家医院的136名医护组队奔赴武汉 全力支援医疗救治

发布时间:2020年01月25日 08:34     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月24日是大年夜,原本是合家团圆的日子。然而,上海136名医务人员组成的医疗队却登上了紧急驰援武汉之路,他们将全力支援武汉开展医疗救治。

  据介绍,在接到国家卫生健康委要求上海组派医疗队做好援助准备的任务后,上海各大医院医务人员纷纷主动请战,24小时内,来自52家医院的136人集结完毕。

  不少医务工作者对记者表示,武汉现在的医务人员等相关资源均十分紧张,在国家人民有难之际挺身而出是他们的天职。

  【同期】(新华医院麻醉与重症医学科主治医师 阮正上)昨天晚上我接到了一个紧急任务,是参加一个武汉的驰援活动,我在接到通知的同时我就首先报名了。(我)有信心能够代表新华(医院)发挥出应有的水平。

  (新华医院心内科重症监护室男护士刘立骏)现在正是需要我们去帮助(病人)、去进行医疗支援的时候,这个肯定是义不容辞的。希望到了武汉那里也可以帮助那(里)需要支援的医护工作者和患者。

  【解说】上海市卫健委方面告诉记者,当晚出征的医疗队员包括:“普通患者救治医疗队”75人;“危重症患者救治医疗队”60人;领队1名。他们分别来自各大医院呼吸科、感染性疾病科、医院感染管理科、重症医学科和护理部门等。

  记者 陈静 徐银 康玉湛 上海报道

责任编辑:【周兆军】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved