中新网APP

中新视频

中新网

疫情下武汉医护人员的“年夜饭”:七道防护保障食品安全

发布时间:2020年01月25日 08:40     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月24日,农历除夕,在全国人民阖家团圆共度佳节时,武汉所有医护人员都坚守岗位,与病魔抗争。

  【解说】当晚,武汉大学人民医院食堂为所有医护人员准备了年夜饭。记者看到,虽然当晚的“年夜饭”是盒饭,但是种类非常丰富。

  【同期】武汉大学人民医院食堂负责人 朱盛中:就有一个全家福,一个年年有余,还有一个芹菜干子肉丝,另外还有一个青菜,清炒时蔬,就是油麦菜,番茄炒蛋,还有那个苹果,还有那个奶香曲奇,再酸奶。

  【解说】据武汉大学人民医院食堂负责人朱盛中介绍,非隔离区医护人员在吃饭时间前往食堂领取“年夜饭”,随后回到值班地点用餐。而隔离区医护人员的“年夜饭”,则由食堂工作人员派送。非常时期,为了保障医护人员吃得放心,该院食堂共有7道防护措施,保障食品安全。

  【同期】武汉大学人民医院食堂负责人 朱盛中:就是一共是从出门,一直到回来,一共是七道工序,餐具的消毒,包装盒的消毒,包括运输的周转箱的消毒,然后就是人员出去的防护服,回来以后就是用那个84(消毒液),然后用那个手消,给人员衣服,和那个周转箱消毒都有个过程,最后周转箱上去以后,和那个餐具上去以后,还用那个高温蒸汽消毒。

  【解说】武汉大学人民医院行政部门员工杨岑表示,这份“年夜饭”是沉甸甸的,社会各界、全国各地对医护人员给予的关心更是沉甸甸的。杨岑说,很多医疗、民生物资通过各种渠道送达医院,能感受到大家对医护人员的祝福。

  【同期】杨岑:就是真的是当你在医院工作之后,你觉得你在家过年反而会不安心,真的是你在医院,你能够贡献一点力量的时候,其实你觉得你心里才是最踏实的,所以我们是非常希望,和所有的医务工作者一起,来打好这个防疫攻坚战的。

  【解说】该院胸外科大夫耿庆与记者交谈时,言语间充满乐观。他表示,只要是大家一起努力,战胜新型肺炎疫情肯定有希望。

  【同期】耿庆:我觉得应该是很有希望的,只要大家一起努力肯定是很有希望的,困难肯定是可以战胜的,特别是这个所谓的新型冠状病毒,引起的肺炎肯定是,我们可以战胜的,这没有问题的。

  记者 邹浩 杨程晨 湖北武汉报道

责任编辑:【周兆军】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved