中新网APP

中新视频

中新网

广州首位新冠肺炎确诊患儿治愈出院 想赶紧回家写作业

发布时间:2020年02月06日 22:18     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】

  2月6日上午,广州市妇女儿童医疗中心首位新型冠状病毒感染的肺炎患儿经感染科医护人员的精心诊治和护理,已符合治愈标准,正式出院。这也是广州首例治愈出院的儿童感染者。

  【解说】

  据介绍,今年12岁的琦琦,在 1月22日随父母由湖北老家自驾返回广州,1月26日与父亲一同出现发热症状,琦琦于1月28日入院,诊断为“新型冠状病毒感染”。医院针对儿童患者的特殊性,对患儿给予一级护理、单间隔离、干扰素喷喉、营养支持等治疗,并请中医科会诊协助诊治。

  【解说】

  据介绍,因为父母也在接受隔离,琦琦独自一人被救护车送到医院,紧张不安的情绪比较明显,医生护士了解到她平常学习成绩好,爱看书,都各自从自己的家中,拿来图书画册,为孩子减缓紧张情绪。

  【同期】广州市妇女儿童医疗中心副主任 龚四堂

  没有家长陪,她和父母离开以后,就需要我们医生护士,更加的体贴更多的人文关怀,像她的兄弟姐妹一样去关心爱护她,所以我们护士把自己家里的小人书,各种阅读刊物看过来给小朋友阅读,在心理上的安抚和对患儿的关心关爱,来消除患儿的恐惧,父母不在的心理状态

  【解说】

  据了解,琦琦顺利出院回家后,还需求进行居家观察,医院和社区也将会持续两周开展相关随访、监测。而琦琦谈到出院后最想做的事情,她说,要赶紧写作业,作业一个字都还没写呢。

  记者 王庆然 广州报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved