中新网APP

中新视频

中新网

福建查处落实疫情防控工作不力问题230起处理428人

发布时间:2020年02月07日 22:00     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2月7日下午,福建省人民政府新闻办召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作第四场新闻发布会。

  【解说】疫情防控是当前头等大事。疫情发生以来,福建省纪委监委畅通举报渠道、深入明察暗访、严明纪律要求。目前已形成省、市、县、乡四级联动、一体推进的全覆盖监督工作格局,整个疫情防控监督工作正有序有力、持续深入开展。

  【同期】福建省纪委常委、省监委委员张淑萍

  对不担当、不作为、推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题,严肃追责问责;对在疫情防控工作中失职渎职、挪用救援款物等违纪违法问题,坚决依纪依法惩处。截至2月6日,全省纪检监察机关共查处落实疫情防控工作不力问题230起、处理428人,其中给予党纪政务处分25人,问责党组织34个、党员干部176人。省纪委监委对3起落实疫情防控工作不力典型问题进行通报,强化警示震慑。

  【解说】对此,中共福建省委常委、组织部长杨贤金亦表示,当前,正处在疫情防控的关键时期,要发扬求真务实精神,把疫情防控各项工作落细落实落到位。持续压实责任,做到村村防控、居居防控、家家防控、人人防控。

  【同期】中共福建省委常委、组织部长杨贤金

  力戒形式主义、官僚主义,坚决防止作风飘浮、工作不投入、不深入;坚决防止简单把工作往下推,多头向基层单位要数据、要材料等问题,让基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线。持续压实各级党组织的责任,找差距、补短板、堵漏洞,抓实重点人群管理11条措施,做到村村防控、居居防控、家家防控、人人防控。

  【解说】截至2月6日24时,福建省累计报告新冠肺炎确诊病例224例,其中危重症8例、重症11例,无死亡病例;疑似病例94例;累计治愈出院病例15例,目前住院病例209例。

  记者 吴晟炜 福建福州报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved