中新网APP

中新视频

中新网

世界武术冠军教你健康防“疫” “宅”出“武艺”抗病毒

发布时间:2020年02月07日 20:20     来源:中国新闻网

分享到:

  两手托天理三焦、左右开弓似射雕、调理脾胃须单举……健康防疫,从运动做起。近日,世界武术冠军、兰州大学教师阚文聪通过网络发布了一段“八段锦”的视频,帮助大家足不出户锻炼身体。

  八段锦由8个动作组成,其健身效果显著,易行安全,千余年来在中国民间广为流传,是中华传统养生文化中的瑰宝。整套功法动静相兼,舒展柔和,不受场地、时间、环境的限制,随时所地可自行练习。

  阚文聪,兰州大学体育教研部教师,曾获第十一届、十二届世界武术锦标赛剑术冠军,第十六届广州亚运会剑枪全能冠军,第十七届仁川亚运会女子长拳冠军,全国武术套路锦标赛长拳冠军、剑术冠军、枪术冠军等多项荣誉。(素材来源 兰州大学 记者 丁思 编辑 乐小敏)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved