中新网APP

中新视频

中新网

庆“六一” 迪士尼欢乐屋落户上海儿童医学中心

发布时间:2020年06月01日 21:59     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】为庆祝儿童节,6月1日,全新太空探索主题的迪士尼欢乐屋在上海儿童医学中心落成,这也是华特迪士尼公司在中国开设的第27家迪士尼欢乐屋。

  【同期】上海迪士尼度假区总裁及总经理 薛逸骏

  我们的使命是为孩子们的生活带来快乐和幸福。我们想不出比给他们建造一个小迪士尼乐园更好的方法了,不管他们在哪里。

  上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心党委书记 季庆英

  我们和迪士尼合作的话,既能给孩子带来生理上的健康,也能够带来他心理上的健康,让他快乐。

  【解说】据了解,迪士尼欢乐屋旨在通过富有启发性的设计、主题游戏和活动、趣味体验,营造温馨、欢乐的氛围,让在医院接受治疗的儿童及其家人感受欢乐、增进亲情、获得鼓舞。

  当日,米奇与米妮来到现场,带领在院儿童开启一段无垠星空探索之旅,并为他们及家长带去迪士尼独特的趣味和欢乐。

  6岁的虞玺可是新落成的迪士尼欢乐屋的第一批“体验者”,她笑着告诉记者,能在医院看到她喜爱的偶像特别开心,希望病好了后能去迪士尼乐园游玩。

  【同期】虞玺可

  在这边能看到米妮很开心,就跟去迪士尼(玩)没什么区别了。

  【解说】同是欢乐屋首批“体验者”的夏梦喧,最喜欢可爱善良的米妮,她说,长大以后要当医生,救死扶伤。

  【同期】夏梦喧

  我觉得特别开心,我喜欢迪士尼的米妮,我感觉她特别漂亮、可爱,她还很善良。

  【解说】迪士尼致力于为儿童医院提供支持的传统源于20世纪30年代,当时华特·迪士尼常常亲自与迪士尼朋友和动画家们一起去探访孩子们,为身处逆境的儿童实现愿望。

  在中国,迪士尼已经资助了数家儿童医院打造游戏空间、开展游戏治疗训练并邀请迪士尼朋友们到医院探访。迪士尼志愿者们已经探访儿童医院超过230次 ,帮助了超过21000名儿童和他们的家人。

  记者 徐明睿 上海报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved